Индекс

О фирме

Новости

Оборудование

Математика

Поддержка

Документация

Цены

FAQ

onmouseout="document.forum.src=im7off.src"> onmouseover="document.forum.src=im7on.src" onmouseout="document.forum.src=im7off.src"> Форум



Rambler's Top100


Все software Сеть ИОЛА ПАК ИОЛА


Сеть ИОЛА v1.7

Описание:
    Сеть ИОЛА является одноранговой сетью. А это означает, что все компьютеры в сети равноправны и могут по желанию предоставлять свои ресурсы в использование для других, т.е. становится серверами. Сеть ИОЛА может работать на платах IolaNet, Ethernet, Arcnet, а также через COM и LPT порты. Для самых распространенных адаптеров имеются собственные сетевые драйверы, если для конкретного типа нет такого драйвера, или требуется совместная работа с другими сетями, ИОЛА может работать через драйвер ODI, протокол IPX или через пакетный драйвер (PC/TCP Packet Driver Specification by FTP Software). Под Windows 9x используется драйвер NDIS3. ИОЛА версии 1.7 предоставляет возможность создавать много сегментную сеть: объединять в единую сеть сегменты работающие на различном оборудовании. При этом опять же каждая машина одного сегмента, может иметь доступ к любой машине другого сегмента.
Основные характеристики:
  • Минимальные требования к компьютерам: работает на машинах с процессором Intel 8086 и выше (или совместимым). Операционные системы MS DOS (начиная с 3.30), Windows или Windows 9x.
  • Поддерживает до 254 пользователей в сети.
  • Размер оперативной памяти занимаемый сетью, зависит от состава используемых драйверов и запускаемых компонент сети. В минимальной конфигурации в режиме клиента 30Кб, в режиме сервера 45Кб. Под Windows 9x все драйверы 32-разрядные и в нижнем мегабайте размещаются только таблицы, для совместимости с 16-битным вариантом.
  • ИОЛА может одновременно работать с клиентами других сетей. Ее можно использовать, например, совместно с NetWare для повышения эффективности управления локальными ресурсами на станциях.
  • Редиректор сети поддерживает отложенное подключения к ресурсам и автоматическое переподключение ресурсов в случае потери связи с сервером.
  • Сервер поддерживает до 5000 открытых файлов. Возможно больше под Windows 9x.
  • В ИОЛЕ имеется возможность подключения через сеть к экрану и клавиатуре другого компьютера сети для текстового режима DOS и DOS-сессий Windows.
  • В ИОЛУ встроена система администрирования, позволяющая разграничить права обычных пользователей. Имеется возможность организовать сервер администратора и вести централизованное хранение служебных файлов абонентов по конфигурированию сети.
  • Для сервера можно запустить систему санкционирования, позволяющую разграничивать доступ до отдельных файлов и директорий, поддерживающую списки прав доступа к ресурсам для различных пользователей и групп.
  • Имеется возможность на сервере вести журнал, в который можно заносить информацию о подключении/отключении от ресурсов, операции с файлами, накопительную информацию по чтению/записи файлов. Формат информации, хранимой в журнале, доступен для написания своих собственных программ по сбору статистики.
  • Многосегментность позволяет объединять в единую сеть фрагменты, работающие на различном оборудовании. Частный вариант этой возможности подключение к сети через модем, COM-порт или LPT-порт. Можно также использовать для преднамеренного разбиения сети на сегменты, для улучшения производительность внутри отдельных сегментов.
  • Для управления сетью в диалоговом режиме, есть оконная оболочка под DOS и Windows.
  • Имеется возможность написания своих собственных программ, работающих в режиме сервера, и расширяющих возможности сети. При этом весь контроль за возможностью вызова функций DOS, повторным входом в прерывания BIOS ложится на ИОЛУ.

 
Все software Сеть ИОЛА ПАК ИОЛА


Наши дилеры:

Москва:

Welcom Systems

РЦНТУ Информатика+

Ростовская обл.:

ООО Вист и Ко

Украина:

Наши представители